дикий поэт

Филип Пушкарев
                "Высокой страсти не имея
                Для звуков жизни не щадить"
                А.С.Пушкин,"Евгений Онегин",
                ГЛАВА ПЕРВАЯ, VII.

                "Если есть домашние хозяйки,
                значит где-то должны быть и дикие",
                известная шутка.
               
Да не хочу я быть поэтом!
Всё начинается с рассветом,
Туманной иль прозрачной ранью
Стихи и ритмы как пираньи
От сердца рвут души кусочки,
Из мозга тянут мыслей строчки.

Как куклу, как марионетку
Пегас кормИт меня конфеткой
Звенящих рифм, шипящих строк,
Не радость в этом, а порок.

Как параноик окрылёный,
Как заяц вольтом заведёный
Я дёргаюсь, кричу, стенаю,
Родную маму не узнаю,
Когда идея как прожектор
Мой лихо изменяет вектор,
И я несусь куда попало,
Под звук гитарного металла.

Уйти в поля, туда, где ветер,
Где день беспамятен и светел,
Где нет цепей гремящих строк,
Где в небе светит добрый Бог.