Жара

Леонид Смагоринский
Бес в ребро.    

Отринув таинства одежд,
Не скрыв ошибок и помарок,
Венец желаний и надежд
Идёт, как солнечный подарок.

Очарованья линий этих
(Не знаю ни имён, ни мест)
Не избежал никто на свете -
Герой он или лишь поэт.

А мудрецы и все провидцы
Покинули свой пьедестал.
Что царство разума!  Провинция.
Амур и Эрос правят бал!

00.07.96