Я знаю теперь, как жить

Юлия Летова
Мне есть что сейчас сказать,
И есть еще что спросить.
Мне нечего больше ждать.
Я знаю теперь, как жить.

Я делала много зла,
В свой дом приносила боль.
Горела сама дотла,
Рвалась поперек и вдоль.

Я сыпала пеплом лжи,
Искала в других изъян,
Стенала, метала ножи.
В душе буйно рос бурьян.

Меня отрезвила боль.
Такую нельзя заглушить.
Крупинками сыпалась соль
Сквозь тернии до души.

Терять и не мочь вернуть,
Винить, сожалеть, не спать,
По сотому кругу в путь,
И как дальше быть не знать.

Кристаллы врезались в плоть,
Из них вырастали стихи.
А слезы как теплый дождь
Смывали с меня грехи.

Стараюсь простить, понять,
Себя не жалеть, не мстить,
На злую судьбу не пенять,
Всегда благодарной быть.

Есть в каждом добро и зло.
Ошибки должны учить.
Мне думаю, повезло,
Я знаю теперь, как жить.