Слепой

Валерий Старз
И зачем мне твоя красота -
Я её никогда не увижу,
Как красиво идёшь по Парижу.
В моих файлах одна пустота.

Пусть как море глаза глубоки -
В них не мне утонуть, захлебнуться.
Не придётся внезапно проснуться
От сияния яркой зари.

Но я слышу, как плачут дожди,
Как вдали улыбается ветер,
И я слышу, как где-то на свете
Бьётся сердце любимой в груди.







или

Слепой

И зачем мне твоя красота -
Я её никогда не увижу,
Как красиво идёшь по Парижу.
В моих файлах одна пустота.

Пусть как небо глаза голубы -
В них не мне утонуть, захлебнуться.
От рассвета внезапно проснуться
Не придётся в разгаре весны.

Но я слышу, как плачут дожди,
Как вдали улыбается ветер,
И я слышу, как где-то на свете
Бьётся сердце любимой в груди.



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero