Душа обуглена страданием...

Лариса Черноморец
Душа обуглена страданием...
Надежды пеплом все покрылись...
Жила я долго ожиданием,
Но и мои глаза открылись:

Что не сойдётся сын с женою -
Их расставанье неизбежно!
И не пойдёт гулять со мною
Амалия - цветок мой нежный,

Моя кровинка золотая.
Ей не понять поступков взрослых.
За что судьба - то ей такая?
Но нет ответов на вопросы...

Как объяснить родной девчонке,
Что мама папу разлюбила,
Что птицы счастья голос звонкий
Она в обидах позабыла?

И объяснить бы её маме,
Найти бы слов такую россыпь,
Что дочки горькими слезами
Ей будут утренние росы...

Что мать с отцом - неразделимы
В душе ребёнка - малолетки,
Что души детские - ранимы,
Сломаться могут, словно ветки.

Но удила мы закусили.
Душа пылает мести жаждой,
Забыв, что женщины в том сила,
Чтобы прощать улыбкой каждой.

Что покаяние и прощение -
Основа нашей жизни грешной.
Но выбор свой - дорогу мщенья
Она до станции конечной

Пройдёт уверенно и гордо,
Души сомненьем не разбудит,
И станет женщиной свободной!
А дочь о папке плакать будет...

24.11.2013 год.