Черешневые губы. 1985г

Петр Прийма
Любовь пришла непрошенно,как ливень за окном,
Твой взгляд случайно брошенный,зардел во мне огнем,
И что же тут поделаешь, когда весна кругом,
В твой домик под черешнями я прибегал тайком.
 
Но трубят призывно трубы,
Как во сне слова прощанья ,
Мне черешневые губы,
Ждать давали обещание.
 
Не легка жизнь у солдата, форма белая от соли,
И болят не по уставу, на ногах моих мозоли,
Но зато под гимнастеркой,на груди от зноя грубой,
Фотография девчонки,и черешневые губы.
 
И трубят призывно трубы,
Краток миг воспоминания,
Мне черешневые губы,
Ждать давали обещание.
 
Но ответь мне почему же,появилась в письмах осень,
И черешня облетает,всю листву на землю сбросив,
Почему все реже строки,почему они так пусты,
И черешневые губы, стали пресны и безвкусны.
 
И трубят призывно трубы,
Почерневшие от пыли,
А черешневые губы,
Обещание позабыли .
 
Но весна вернется снова, я приду и точно знаю,
Деревцо свое у дома, снова я перекапаю,
Снова станет жизнь прекрасной,деревцо цветы распушит,
И черешневая вьюга,над землей моей за кружит.

Не трубите больше трубы,
Наши кончились прощания,
Мне черешневые губы,
Ждать давали обещание.

  Соавтор Евгений Урлов (Москва).