Гастрономический совет

Ксения Любавина
Чтоб воспарить легко, как птица,
Всяк должен через «не могу»
Обедом с другом поделиться,
А ужин (весь!) отдать врагу.

И пусть подавится, зараза.
Так будет лучше, ты пойми -
Пельмени, манты или зразы
Ему без жалости скорми.

Терпи, когда сосёт под ложкой,
Ни-ни – вечернею порой.
Отдай тефтели и картошку,
Батон и маслице с икрой,

Отдай жаркое из барашка -
Пускай получит мелкий бес
Холестериновые бляшки,
Гипертонию, лишний вес.

И накормив его, подлюгу,
Став телом лёгок, чист и свеж,
Иди скорей на помощь другу,
И там как следует поешь.