День матери

Андрей Никишов-Обской
День матери! Как в пику Хеллоуину –
День человека, что священней всех святых!
Кого б и где не почитали… но, вершину
Всех почитаний, все же, маме отдадим!
Нет никого родней тебе и ближе,
Нет никого, кто б мог сравниться с ней,
Той, что на свет произвела… и травки ниже
Склоняла голову на грубый твой ответ.
Та, для которой ты – всегда ребенок
Хоть 10 лет тебе, хоть 50…
И, с колыбели уж заученным поклоном
И с робостью глаза ее глядят…
Не обижайте мам! Они – Святые!
Куда святее всех известных нам богов!
Никто, ни боги не спасут. Они ж, родные
Собой закроют хоть от тысячи врагов!