Аромат снегов

Владимир Кубышкин
Осенний ветер листья обрывая
Несет по небу желтые дожди
И перелетных птиц большая стая
Ушла на юг, что ждет их впереди.

А нас тут ждут дожди и непогода
Осенней грусти временный налет
Уныло – тусклая и скучная природа
И летних мыслей радужный полет.

Нас угнетут и темнота, и слякоть
И ветра вой, и стужа, и хандра.
А дождь унылый так и будет плакать
Пока не подойдет снегов пора.

И вот однажды всё покроет иней,
И воздух в небе  снова зазвенит.
Хоть горизонт и будет темно-синий
Но солнце выйдет все-таки в зенит.

И будет день морозный и бедовый
Луч солнца радугой сверкнет и тут и там
А в души наши свет вольётся новый
Не тот осенний, что наскучал нам.

А этот зимний, яркий и лучистый
С холодным блеском мира жемчугов
Ворвётся в душу абсолютно чистый
И столь желанный аромат снегов.