Принять реальность очень сложно

Яна Трасковская
Мы тени в беспредельном мире игр,
Нам чужд азарт – не в первый раз живем.
Тропой судьбы, что соткана из игл,
Незримо для иных бредем.

Мы видим цель, туда хотим стремиться,
Но что-то останавливает нас –
Не просто в одночасье измениться
И мир вокруг как есть принять.

Еще труднее людям дать прощенье
За жадность? Лживость? Злой язык?
В дурных поступках видеть объясненье –
Пред нами человек не зря возник.

Без них достигнуть цели невозможно –
Нельзя учиться без «учителей».
Принять реальность очень сложно,
Еще трудней смириться с ней.