Старуха Осень

Олег Крюков
                Отплясала девочка Лето
           В жаркий месяц под номером восемь
            Припозднились слегка рассветы
            И пришла к нам старуха Осень.
           Нет, сначала она молодилась!
            Волос жёлт и щёки румяны
         В разноцветные платья рядилась,
          Притворялась весёлой да пьяной.
          Но потом вдруг быстро поникла
           И заплакала, зарыдала.
         Поползли из платья все нитки
              И само оно полиняло.
          А вокруг неё листья кружат
          Как на шабаше ведьмы да черти.
              И никто ей уже не нужен.
             Впереди только холод смерти.
             Но не ропщет она. Так уж вышло.
                И от холода нет спасенья.
                Только в смерти ни капли смысла
                Если б не было Воскресенья.


    Фото из Интернета.