След свой

Петр Колчин
О жизни думают все люди
Пусть не всегда, но среди буден
Вдруг мысль придёт. И ты в тоске
Увидишь след свой на песке.

Ты жил, иль просто проживал
Тебе отпущенные сроки?
Следы какие оставлял:
Добро в душе, или упрёки?