Над могилой...

Юлия Ярош 2
Не летай ворона над могилой
Вся в цвету она весной,
Была она чей-то любимой,
В последний раз пожертвовав собой.
Созови к ней белых голубей,
И лучом укрой сухую землю,там
Росу могильных трав,испей
Стекавшую ей к ногам...
Прочти по траурным лентам,
Печаль её приближенных,
Поверь,тем лживым комплиментам
Что извергали толпы преклонённых.
Заметь,слезинки на её портрете
Сотри,их листьями сухими,
По ней грустят сады на этом свете,
И те,что стали с ней другими.
Почувствуй,последние капли вина,
На сомкнутых губах её,синих
Она и в холоде хороша,
Нет жизни в чертах красивых...
Целуй,её неуловимый след,
Храни его,ведь он не вечен,
Её волос,как мягкий плед
Их запах всё же бесконечен...
Запомни предпоследнее тепло
Что исходило от нежных рук,
Плачевно и страдально так оно,
Её давно не слышен сердца стук.
Запястья рук её розжать,
Не может он,любимый ей до боли,
Его осенним утром целовать,
С небес спускаться будет вновь без воли.
Смотри,земля стала теплей,
Это её глазами плачут небеса,
Она была и есть твоей,
Ему с небес кричит гроза...
Эта гроза-её душа,
Обними руками девичью могилу,
Помолись,тихонько не спеша,
Она лишь одного любит мужчину.
Не летай,ворона над могилой,
Созови к ней белых голубей,
Она была и есть его любимой,
В тот час когда грустят сады по ней...