Рассмотрим гениев с позиции банальной

Валерий Вестов
Отбросим пафос безусловных пустословий,
Рассмотрим гениев с позиции банальной,
Где мысль пришедшая, окажется не новой,
И их творение любое тривиальным.

А значит каждый сможет сотворить похоже,
Насколько мир своим сознаньем принимает.
Когда всё просто в этом мире, отчего же
Талантам мстят, и почему-то убивают.

За что посредственности все, без сожаленья,
Читатель напрочь через сутки забывает,
А гениев талант в другое поколенье
Передают, как драгоценность, и читают.

Ну что нам с фактами упрямыми поделать,
Коль неожиданно простое стало сложным.
Творенье можно иногда легко подделать,
А повторить, как оказалось, невозможно.

И как постскриптум,
в виде пояснений.
И дабы ложно избежать
вам разночтений,
Не покладая рук,
не зная лени
Талант работает, как чёрт.
Творит лишь гений.




p.s. автор не имеет притязаний
ни на первых, ни на вторых.
просто мысли вслух.