художники

Виталий Пивень
                Художники.

Где-то на Земле, может быть высоко за облаками,
Собралось четверо друзей, решить, кто лучший из них самый-самый,
Или так совпало, или жребий был судьбою брошен—
Сошлись по-очереди тут Зима, Весна, за нею Лето, Осень,
У каждого своя любимая палитра, цвет и  стиль, мазок,
И каждому была дана Земля, чтоб показать свое искусство в срок.

Взялась Зима,  любимый цвет тут белый---
И все покрыло им—и щедро и умело,
Дома, поля, леса, равнины, горы, рек массивы--
Все превратилось кистью в тихое безмолвие красиво.

Пришла Весна—тут главный  цвет зеленый,
Оделись все в него—от тополя до клена,
Поля озимые, луга, от талых речек заливные,
Широкие мазки, салатово-кривые.

На смену Лето, желтый цвет отличный --
Цвет солнца яркого, хлебов полей пшеничных,
Песок морской, цветы, янтарность меда нить—
Все это смог художник отразить.

За ним тут Осень –  главный цвет тут красный,
Пурпурность алая , печали свет прекрасный,
И спелых ягод цвет, рябины, яблок цвет душистый,
Рассвет багрянцевый, в тумане чуть лучистый.

Где-то на Земле, может быть высоко за облаками,
Не решили четверо художников, кто из них лучший самый-самый,
Или так совпало, или жребий был судьбою брошен—
Соревнуются  по-очереди тут Зима, Весна, за нею Лето, Осень.