Зависит от каждого

Артман
Зависит также и от каждого,
Как слово нам употребить. -
Мы похороним его заживо
Или - умрём, чтоб оживить?

Опустим мы его до плинтуса,
А , может, ниже во сто крат
Или возвысим до мечты своей,
Чтобы добром лучился взгляд?

Зависит То от нас, от каждого,
В каком мы мире будем жить.
Солдата как спасти бумажного,
Какою кровью искупить?..