Фермер

Леся Ткач 2
Свела судьба меня недавно и заочно
С мужчиной занятым, в делах,
Он фермер украинский, знаю точно,
И ферма загляденье, "ох" и "ах.

И сколько там голов живого стада,
И все они и блеют и мычат,
И выпасти и обходить их надо,
На всех клеймо, тавро или печать.

Какие там породы, мериносы,
И загляденье вымя, холка, шерсть,
Он среди них отцом слывёт и боссом,
Почёт от них, хвала ему и честь.

Конечно же бывает не без драмы,
То лошадь захромает, то свинья,
То куры улетят к "такой-то маме",
То вспучит от несвежего питья.

Забот хватает, весь порой в навозе,
Зато и горд собой, и знаменит,
Дела идут получше, чем в колхозе,
Хоть живность разбежаться норовит.

На выставках вручаются дипломы,
Фанфары и шампанское рекой,
Такой вот фермер у меня знакомый,
Но чёй-то он устал и хочет на покой...