Другу

Холодная Ольга
А ты ведь не любишь моих стихов,
Хоть горькую правду и держишь в себе.
Но тут всё предельно понятно без слов -
Они ведь написаны не о тебе.

И было б честней, если б ты и не знал
Ни жизни моей, ни моих волнений.
Но ты всегда рядом был и утешал,
Когда не могла я принять решений.

А ты всё пытался меня спасать,
Когда я над пропастью зависала.
Старался меня убедить, удержать,
А я только злилась и бунт поднимала.

Но ты всё стерпел, все мои нападки,
Упрямо заботился обо мне.
Ты видел меня даже в нервном припадке,
Когда я была уж совсем не в себе.

И ты продолжал и сейчас продолжаешь
Ко мне приезжать, привозить мне коньяк.
Хоть я говорила - и ты это знаешь -
Всё будет как есть. Либо вовсе никак.

Но я ведь не глупая - всё понимаю,
Пусть ты и твердишь, что мы просто друзья.
А я постоянно себя убеждаю:
Неправильно это. Так делать нельзя.

Но я всё ценю и, поверь, подмечаю
И помощь твою, и стихи, и цветы,
И то, как всегда наливаешь мне чаю,
И все проявленья твоей доброты.

Прости, что ничем не сумею ответить.
Ты, всё-таки, знаешь, что я не святоша.
Но вклад в мою жизнь не могу не заметить.
За это спасибо тебе, мой хороший...

/2013/