Как смотреть на мир...

Регина Маскаева
         "рыдает бедная душа,
          что ей не доползти до рая..."
                Наталья Пешкова

Как смотреть на мир без осужденья,
Если зло устроило в нём пир,
И объяла жажда разрушенья,
как огонь, весь этот грешный мир?

Семена добра дадут ли всходы,
Если почва злом поражена,
И терпенья чаша у природы
До краёв уже давно полна?

Вкус насущного утрачен хлеба,
И спасенья в мире больше нет.
Тучи бедствий затянули небо,
Заслоняя животворный свет.

Этих дней последних нет страшнее,
Что же в вечность время унесёт?
А душа? Что сделаешь ты с нею,
Если тебя, Боже, не найдёт?

Ты пошлёшь ли ей своё прощенье
Лишь за то, что, грешная, жила
И искала путь преображенья,
Путь к тебе, но так и не нашла?