Блоха Насекомые Стихи для детей

Елена Инкона
Много чести для блохи
Про неё слагать стихи,
Но поведать всё ж придётся,
Как и где блохе живётся.

Потому что эта "бяка"
Там, где кошка и собака.
В шерсти мягко и тепло
И еды всегда полно…

По размеру - блохи мелки,
А вот скачут, словно белки,
И инфекции разносят,
Хоть об этом их не просят.

Даже лев не знает, как
Убежать от "забияк"...
А вот врач – ветеринар
Нанесёт по ним удар
И поможет без проблем
От напасти точно всем!

(Художник Ольга Ершова)