Принять на веру - веры не приняв,...

Николай Ефанов
                ***

Принять на веру - веры не приняв,
Служить и не тому и не другому,
Таить в душе своей истому,
Чужому голосу с надеждой вняв.
Найти любовь среди плевел,
Её отвеять в чистом поле
И о другой не ведать доле
Господь однажды повелел.
Отдаться, так кому ты нужен?
Тепла лишиться, милых стен;
Вот сам себя поднял с колен
Вдохнул свободы: и – простужен!
И большего не смог бы вам сказать,
Чтобы себя распятьем наказать.