Не спасай

Анастасия Бунас
Не спасай, дай доплыть до дна.
Костью стать в плавнике афалины,
Морских котиков стаей на льдинах
Быть хочу, не вини себя.

Не кричи, ты же тут ни при чём.
Я акула, косяк мелких рыб,
Песнь, что грустно поёт синий кит,
Пробиваюсь вглубь моря лучом.

Не кори себя, это Рай,
На земле моя жизнь так невольна.
Стать частицей морской юдоли -
В этом я. Ты меня не спасай.