В полнолуние

Надежда Ваничева
Луна белее белых фонарей.
Так холодно и пусто, и тревожно.
Укрыться бы за множеством дверей
От полнолунья. Если бы возможно...

Откуда это - ты одна, одна,
Ты не нужна, тебе никто не нужен?
Земная, отражённая, луна
На тонком льду поблескивает в луже.

О, эти мысли, лунности печать,
Назойливы, хитры и непослушны.
Их, молчаливых, не перекричать,
Они к увещеваньям равнодушны.

Всё это ты, коварная луна,
Всё ты морочишь, и тебе же хуже.
Довольно слов, доказана вина,
Лёд - каблуком, и ты утонешь в луже.

Да толку - чуть от этих полумер,
От наважденья лунного не скрыться.
Но есть же, есть и для луны барьер,
И ночь не может бесконечно длиться.

И вновь покой безмолвием прошит,
За облаками спит луна - колдунья.
Слепое одиночество души
Истает скоро, вслед за полнолуньем.