Орёл

Моника Масгеди Котова
На ветке сосны, что от диких ветров
Лет триста назад уже стала согбённой,
Сидел молодой белокрылый орёл,
В свободу и горы по-птичьи влюблённый.

Железные когти впивались в кору,
В кусочки кроша бронь столетий привычно,
И кровь закипала, и пела орлу,
Что власть и любовь в небесах безграничны…

Что грохот лавины, и солнце, и снег,
И злой водопад, что в ущелье грохочет
Крылами своими он сможет обнять...
Весь мир, всю вселенную… если захочет…

Вот крылья расправлены… он воспарил…
Как ветер силён и как свет благороден…
И истину пела орлиная кровь:
Собою владеет лишь тот, кто свободен…