Предательская сторона молчания

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Судьбы священный крест"

Молчишь… ты крышу небесную удержишь молчания – тяжестью,
Оно – многотонно, свинцового воздуха – пресс!
А, знаешь, слов вовсе не надо, я ни о чём не расспрашиваю,
Но глыбой чугунной молчания сам же себя и без
Слоёных коржей откровения предал, уже достаточно
Взглянуть на тебя и понять язык глухой тишины и глаз,
Скрывавших взгляд под ресницами дум потаённых, обманчивых,
Я знала об этом: когда-нибудь... себя, всё равно, предашь…