Поэзия! Не стыдно ли тебе!?

Олег Битцин
Нем колокол на башне вечевой,
Давным-давно лишенный языка.
А на груди народа-бурлака,
Как встарь, петля с бурлацкой бечевой.
Нем колокол на башне вечевой.

Где ж вы теперь, глашатаи свобод,
Гундосые пророки-менестрели,
Те, что пеклись о сталинских расстрелах,
Топча живой, сегодняшний народ.
Где ж вы теперь, глашатаи свобод?

И где теперь разящий ваш  кинжал,
«Булат надёжный, непорочный»,
Платили вам за тот клинок построчно,
Когда он вдруг из ножен выезжал.
Где ж он теперь, разящий ваш кинжал?..

Поэзия, напомнить ли тебе –
Народ своей любовью не торгует,
Он примет в дом поэзию другую –
Ту, что близка по духу, по судьбе.
...Поэзия! Не стыдно ли тебе!?

                07.10.11