Жизнь

Людмила Райтштейн
Достоин ли я тихой жизнью жить?
Однажды спросишь ты, проглатывая слезы.
Достоин ли, срывая с масок ложь, без памяти любить?
Могу ли воплотить горячие, как пламя или лава, грезы?
Могу ли позабыть все беды и всю боль?
Могу ли устремиться в бесконечный новый путь?
Смогу ли я простить всех тех, кто не пойдет со мной?
И буду лишь молиться, что живым вернусь.
Смогу ли полюбить своих врагов,
За то, что опытом доспех мой одарили,
Смогу ли счесть беспечных солнечных деньков,
Что мы с друзьями вместе раньше проводили?
Смогу ли я пройти столь длинный путь?
Смогу не сдаться и не убежать?
Смогу ль идти вперед и не свернуть?
Смогу ли цену жизни по пути познать?