Зима

Юль Июльская
Осень примеряет саван белый,
солнцем подмигнула на прощанье
я к зиме воробышком несмелым,
страшно мне  морозное дыханье..

а зима все ближе, снова ближе,
шлет приветы  через километры,
мне вчера сказали, что в Париже,
спорила  метель с гулякой- ветром ..

мне бы в стае птицей перелетной
улететь  до  солнечной  весны,
чтоб  не видеть удали залетной
леденящей до костей  зимы..

заморозит, снегом запорошит,
ты уйдешь,тебя уже не слышно,
только ветер за окном встревожит,
разогнав метель гулять по крышам..

*10 месяцев....