Ответ

Старый Приятель
Среди осеннего промозглого пространства,
Под шорох листьев, в сером воздухе без птиц
Мне не хватает долгих взглядов постоянства
И нежных глаз на фотографиях без лиц.

Открыты двери, но в проходах мало места,
А в окна тщетно проникает солнца свет.
Не осветить души потемки, можно вместо
Найти для прошлого и данного ответ.