Рикардо Рейш Рукоплескать нельзя пред красотою

Ирина Фещенко-Скворцова
Рукоплескать нельзя пред красотою,
Не должно ей чрезмерно восхищаться.
……….Будем же, как боги мы,
……….Чувствовать божественно.
При виде красоты, о смерти помни.
Тогда печаль, идущая от мысли,
……….Твой восторг возвышенным
……….И спокойным сделает.
Коль Пиндара строка высоким слогом
Беспомощный твой взгляд притянет властно,
……….Помни: в этой музыке  -
……….Красота ушедшая.
В прекрасном есть всегда изъян какой-то,
Чтоб созерцать его нам было грустно, 
……….Чтоб и в мыслях не было
……….Бурно аплодировать.
Спокойна красота. И ты спокойно
Люби её.  Так бог дары приемлет.
……….И нектар вкусишь тогда,
……….Что спокойным дарится.