Пустыня

Анастасия Бунас
Пишу  тебе из солнечного ада,
Где мысли погибают каждый час.
Здесь с неба долгожданная прохлада
Давно уже не услаждает глаз.

И плещется, волной стремясь на скалы
Пустынная песчаная заря.
Застит глаза неистерпимо алым,
И сколько не сражайся - всё зазря,

Ничто не помянет, никто не вспомнит,
Песчинка в море - здесь не на словах.
И кажется, что ты навеки проклят.
В мольбе склонились - помоги Христос,

Аллах, весь пантеон из Греции и Рима!
Но здесь никто не слышит никого.
А рядом растекается глумливо
Лишь тень оазиса. Иль сон? Да всё равно.

Пишу тебе из солнечного ада,
Где мысли погибают каждый час.
И с неба долгожданную прохладу
Я увидал вчера. В последний раз.