белым мелом

Земляничник
Карты, судьбы... белым мелом
круг очерчен бытия.
За невидимым пределом
ждет меня душа моя.
Там, в туманных дальних далях
всё обманчиво прекрасно,
каждый день там светит солнце,
не бывает дней ненастных.
Завораживает зыбкость
и движенье странных форм,
звуки глуше, в танце линий
полуобморочный сон.
Что-то в легкой дымке мчится,
норовит сорвать покров,
в липком холоде таится
страх непознанных миров.
Замирает вдох у сердца,
не унять его никак.
Перепуганною птицей
бьется жилка у виска.
Стоит только через реку
перейти...найти бы брод…
Перевозчик неизменный,
за монетку в мир нетленный,
молчаливо отвезет.