мораторий на любовь

Токарева Ксения
Улицы окутаны туманом,
В мёртвой тишине не слышно слов,
Жизнь людей наполнена обманом
В городе, где мораторий на любовь.

Люди закрывают на ночь ставни
От протяжных северных ветров,
Или ставни - просто оправданье
Города, где мораторий на любовь?

Люди прячутся в густом тумане,
Чтобы рук коснуться вновь и вновь,
Ведь встречаться можно только втайне
В городе, где мораторий на любовь.

Эти люди берегут надежду
И спастись мечтают от оков,
Верят, что всё будет как и прежде
В городе, где мораторий на любовь.

Может, среди них найдутся люди,
Кто откроет истины засов?
Кто изо всех сил бороться будет,
Чтоб добиться права на любовь!