Индейская колыбельная

Писарева
Спи, мое солнышко милое, юное,
Ночь опустилась на крышу.
Я испеку тебе пряники лунные,
Самые лунные, слышишь?

Небо над хижиной - поле черничное,
Ночь примостилась у двери.
Хочешь - медовые, хочешь - коричные.
Самые лунные, веришь?

Падают звездочки с неба за пазуху
И на ресницы викунии.
Лепятся пряники разные-разные,
Лепятся самые лунные.

Видишь, надела передничек драненький
И рукава засучила.
Я испеку тебе лунные пряники,
Самые вкусные в Чили.