Любимая серость

Яков Фельдман
Необъятная пелена.
Твоя серость в моей душе.
Я дышу тобой всегда,
Долгожданная суета.

Долгожданней тебя лишь ветер,
Что врезается с силой в лицо.
Уплетается он и лепечет.. О том,
Как же было нам хорошо.

Слишком сладко живется во тьме
Скомканной ломанной плотью.
Очутившись навечно во сне,
Улыбаешься радостно ночью.

Парк. Перед глазами картина одна:
Лавочки, листья, деревья.. Трава.
Еще одиночество и тишина.
Эйфория. Вокруг пустота.

Самый нежданный, негаданный гость
Самый приятный и теплый.
Пышный он, словно белая кость.
Туман, друг мой свободный.

Прошу, разреши мне город любимый,
Город родной и самый красивый,
Серость твою в душе поселить.
Чтобы счастливее было мне жить.