Посвящение другу

Аркадий Бурмистров
Когда упорный труд твой незамечен,
И, сжав кулак, живешь всему назло,
Представь себе туманную планету –
Под оболочкой вдруг все ярко и тепло!

Так о ненужных глаз себя скрывая,
Мы бережем тепло и светом дорожим,
Друзьям немногим часть лишь открываем –
Расчет ли это или наш такой режим?

В конце пути  мы поздно или рано
Поймем, что все недооценены.
Не поняты. И в этом мира драма -
В нем скромным, честным просто Нет Цены!