Посвящение подруге

Иванна Глова
Боится одиночества в толпе,
Надела маску под названием «лицемерка».
И мы сидим сейчас в одном купе,
Она читает книгу, впилась в строки крепко.

Привыкла лгать самой себе и всем вокруг,
Забыла кто она, по сути и не знала.
Боится боли, разочарований и печали стук,
Забилась в угол, прятаться устала.

Вся ложь вдруг заменила грани в жизни.
Не хочет подпускать к себе людей.
И так хочу сказать «Повремени,
Остановись, бывают души воздуха ясней.»

Всегда твердит: «Я так скупа на чувства»
Не знает как ей выразить любовь.
Она добра, она красива до искусства,
Но жаль не видит. Иллюзий море в кровь.

Она так дорога, подругам, книгам и семье.
Как плохо, что закрыт её чудесный замок.
Так не сдаваться надо. Думать о судьбе!
И верить в жизнь, там много реальных сказок.

В ней столько страха, что не передать.
Она боится снять мечтательную маску
Вуаль и ткань - великая защита, надо знать,
Но только вот всегда найдет отмазку.

А тот самообман унизит дух, закроет душу.
Поняв все это в полной мере, её сломает боль.
Возможно, прорастет. Увидит счастья сушу.
Я так хочу сыграть в прозрении роль!

Кричит мне: «Мы эгоистки, знаешь это»
И я не спорю. Да. Но ведь проблема в том:
Что в этой фразе все до конца не спето:
Мы эгоистки для себя. Известный всем синдром.

Я не оставлю никогда, такого дорогого человека.
Она запала в душу. И буду вечно с ней.
Надеюсь, хватит мне хотя бы века,
Чтобы помочь и холод был теплей.

***
А верная подруга может и глупа
Уперта, некрасива и тупа.
Но говорит: «Ты не останешься одна,
И только нас вдвоем сшибет волна!

P.S.И только дружба нас спасет от бед ужасных»