Ты глазам моим пенелопьим

Писарева
Ты глазам моим пенелопьим не лги,
Воротишься и не заметишь,
Как оставишь кров свой, да ветошь.
Мне вчера приснился снегирь,
Он сидел на клёне у дома.
От тоски щемило в груди.
Снегири не снятся к дурному,
Приходи ко мне... Приходи.