Девочка из пепла

Иванна Глова
Её душа раскрыта на распашку,
Она прикрыта лишь одной рубашкой:
«Берите, не жалею, но исправьтесь,
Откройте свое сердце для других»

Она считает, пальцами, до боли,
Количество опасных тем и крови.
Она залечивает все, приотворяя
Все маски, двери, шторы, жалюзи.

Её не остановят ни шипы, ни раны,
Она всегда будет такая, без замен.
Её никто по сути и не знает,
Она всегда боялась перемен.

Рассказывать о важном, о красивом,
Всегда мастак была, обижена курсивом.
Она пытается, совсем немного,
Но все же изменить весь мир.

Её вы не жалейте. Не такая.
Не принимает она жалости к себе.
Сама же выбрала огонь из ада,
Держа его в своей руке.

В другой руке… (она нужна не мало)
Удерживает боль и разрушение стен.
Вся кожа в пепел догорела,
Лишь суть останется всегда при ней.

«Ты будь счастливым тоже и ты тоже,
Ведь я простой посланник. Мой обет
В таких вещах, как истина прохожих
Как боль, как излечение, как побег»

Её вы встретите, я знаю, тоже было.
Она придет красиво, без ухмылок.
Услышит все страданья. Обещания.
Протянет свои руки, излечит.

Попросит тебя стать счастливым.
Отдаст тебе из мыслей каждый стимул.
Оставит в плату нежности кусочек
От слез пропишет маленький платочек.

О ней могу рассказывать хоть вечно.
Но это лишь о девочке из пепла
Которую встречал, наверно.
А может не встречал…

До встречи.