Ночь предзимья богата на грезы...

Надежда Александровна Скорнякова
Ночь предзимья богата на грезы.
Бездна неба не скрыта листвой.
И мигает жемчужная звездность,
Разухабившись над головой.

Взять бы вышить созвездия гладью
В небе прямо по звездной канве,
Серых туч невесомые пряди
Приметать в запотай к синеве,

Брошью полную лунность подвесить
Аккурат посреди полотна
И холстом любоваться до рези,
Поместив его в раму окна.