По старым следам счастье не отыскать

Маргарита Медведева
По старым следам счастье не отыскать –
Зачем же стараться
Нам строить воздушные замки опять,
Чужим улыбаться
И верить бесстрашно, что этим мечтам
Всё ж суждено сбыться,
Когда разломались мы напополам,
На жёлтых страницах
Оставив лишь буквы, что даже в слова
Не сложатся снова?
И, кажется, я ни жива, ни мертва,
И я не готова
Оставить всё прошлое там, позади,
За запертой дверью,
Ведь бьётся по-прежнему сердце в груди,
Пусть я и не верю,
Что можно почувствовать что-то ещё,
Что можно всё вспомнить,
И слёзы, холодные слёзы со щёк
Стираю ладонью.

По старым следам счастье не отыскать –
Попытки все тщетны.
И нам остаётся терять и терять,
Любить безответно,
Любить безвозмездно, любить вопреки,
Любить бесконечно,
Пусть даже никто не подаст нам руки,
И гаснут все свечи,
Пусть даже никто не прошепчет в ответ:
«И я тебя тоже».

Мы встретим, наверное, новый рассвет,
Совсем не похожий
На то, что когда-либо видели мы,
Уже совсем скоро.

Вот так и живём – от зимы до зимы,
Кляня этот город
Во всех наших смертных и прочих грехах
И в наших несчастьях.
Пусть высохли слёзы почти на щеках,
Нам новое счастье
По старым следам всё равно не найти –
Нет смысла стараться.
А значит, пора по другому пути
Пойти: улыбаться
Родным и по-прежнему верить мечтам –
Им суждено сбыться.
Ты знай, я тебя никому не отдам –
Ни шумным столицам,
Ни тихим проспектам, ни томным ночам,
Ни робким рассветам.
А ты, как обычно, в ответ промолчал,
Но я по приметам,
Но я по глазам прочитала, что ты
Со мною согласен.
А значит, жжём без сожалений мосты –
Ответ уже ясен.

24.11.13