Осенний диалог

Иванна Глова
Карандашную стружку ветер сметает
Все идет и проходит под летний мотив.
И осенний малыш растет-подрастает,
Скоро желтым напишет важный курсив.
Его истинный почерк мало кто знает,
Но в доверенных лицах все же я состою.
Этот шифр там вверху в небесах обитает.
И забыть эту важность уже не хочу.
Диалог мы вели в той беседке когда-то.
Он сказал "Проходи и как дома тут будь
Указал мне на кресло со старой заплатой
И домашние тапки велел мне обуть.
Он меня узнавал постепенно, не споря.
"Хочешь чай я тебе травяной заварю?"

Малыш странно вздохнул, как солдат после боя.
"А теперь ты послушай балладу мою"
Тут запел, рассказал о море печали,
Ведь не раз посещал он берег морской.
Его голос певучий звал в красивые дали,
Где возможно побыть, но, конечно, одной.