Ванька-невставайка

Людмила Кошлатая
Ванька-встанька так устал,
Жизнь казалась сложной.
С детства получить мечтал
Отдыха возможность.
Только лег - уже вставай,
Утром, днем и ночью.
Разболелась голова,
На подушку хочет.
Попросил  под Новый год
Дедушку Мороза,
Дать возможность полежать
Столько, сколько можно.
И теперь его зовут
Ванькой-невставайкой,
Поднимать - напрасный труд,
Вот ведь как бывает.