Учебный полёт в трёх действиях

Реджина 80
« ... распевает :"Р-рио-р-риту."...
...Подчиняясь для проформы, кто бормочет...»  (Анна Мельник. «Полёт» http://www.stihi.ru/2009/03/22/593 )


По привычке, по живому
я заштопаю сердечко.
Раскромсаю тело в ленты,
чтобы в небо вольной птицей
улетучилась душа.
Я отброшу сантименты,
позабуду все словечки,
вздор, присущий человечкам.
Без платформы для проформы,
жизнь мне данную круша,
надышавшись хлороформа,
облегчусь я от ума.
...
У ворот меня кто встретит?
Ангел мой, судьбу хранивший.
Он обнимет и приветит,
очищая грех мой бывший,
и подскажет мне на ушко:
«Здесь вороны не сидят.
Под землёю тесно, душно,
черти поедом едят.
И не может зваться Ангел,
даже в шутку - меломан.
Видно, мутит «бесик» наглый.
Он ведь жаждет крови, драм.
Если вспомнишь небо всуе,
не помогут вздохи , взмахи.
Приземлишься ты на туе,
запоёшь от боли : А-х-и ! »
...
По живому, без привычки,
штопать не смешно, а больно.
Не собрать обратно тело,
не вернётся и душа.
Я во сне кричала громко:
« Согрешила я невольно!»
От будильника проснувшись,
ищу тело, чуть дыша.


Конкурс пародий Бенефис-6 http://www.stihi.ru/2013/11/17/7445