К прошлому

Екатерина Римская
Каждой безумной – свое лекарство.
Вам – безрассудство, а мне – стихи.
Ни за какие мои "полцарства"
Не отпускайте мои грехи.

Я не хотела, клянусь, нисколько.
Этой тревоге причина – Вы.
Вновь собираю свои осколки
По обездвиженным мостовым.

Вслед за часами на Спасской башне
Я провожаю ушедший день.
Если ты сердце свое отдашь мне –
Вместе застрянем в большой беде.

Мой золотой, выбирайся, живо!
Ну а меня уже не спасут.
Эти глаза-океаны лживы:
Ты воплощаешь мой страшный суд.

Горькая правда печатным текстом
Станет подобна в спине ножу:
Я от любви не спасаюсь бегством,
Я просто-напросто ухожу.

Вслед за свечей догорает осень,
Прямо за нею – моя душа.
Время прощается и уносит
Дни, что ни стоили ни гроша.

Время не вылечит, мой хороший.
Я выставляю тебя за дверь.
Если умен, попрощайся с прошлым,
И никогда не считай потерь.