Темный

Кэтрин Рэй
Ты говоришь мне о любви…
Проглатывая трепетные звуки.
Твоих бровей обугленные дуги
Скрывают прошлое в тени.

Я помню тонкий острый почерк -
Зигзагом линии очерчивали смех.
О, знаю - ты один из тех,
Кто получает всё, что хочет.

Не подходи. Вуалью ночи
Закрыты плечи. И глаза
Не верят блеску ровных строчек.
Твой свет давно сокрыла тьма.

И не взлетает огненная птица -
Над нами ворон обречен кружить.
О, знаю, милый, - ты убийца.
Меня ты тоже хочешь погубить.

Ты опоздал, мой тёмный! Я убита.
Давно отмучилось желание любить.
Но пусть звенит надеждою молитва...
Быть может, нас сумеют воскресить.

2012г.