Тишина за пределами клетки...

Людмила Крис Мешкова
Тишина за пределами клетки.
В час быка сердце бьется не ровно.
Он не дал мне ключей, только слепки,
Договор, не подписанный кровью.

Договор, не озвученный всуе.
В час быка лабиринт манит тьмою.
Не люблю, но немного тоскую,
Тишина стала новой тюрьмою.

Он не дал мне ключей, только слепки
Значит, кость от кост'и, плоть от плоти -
Делай ключ от проклятого склепа,
Раздирая грудину на клочья

И дрожащими пальцами в форму
Заливай то, что было тобою.
В час быка это, знаешь ли, норма,
В век людей это кличут судьбою.

Тишина за пределами клетки
И никто не следит за руками.
Ключ, что тоньше несрезанной щепки,
Но прочней, чем неброшенный камень

Уже вставлен в замок.

ноябрь, 2013