недосказанность

Джули Си
я что можно вымолчала и недосказала
так молчит только тот,в ком сто лезвий
промотайте на песню,где нет его в сердце
на место поющее что-то про солнце
про письма,про пелену по утрам в октябре в трех шагах
на песню о доме
на песню о море
и песню о песнях
почему все кто выжил в таких катастрофах
бессмертны
почему все кто выжил,считали,что это навечно
почему все полуживые так сильно хотят напиться и веселиться
почему полумертвым так не удается
почему в каждом здравствуй
им слышится слово повесься
почему книги листаются в жизни у тех быстрее
почему я пишу это здесь
и кажется это таким бесполезным
и одновременно значимым, вечным

сто с половиной шагов моих обошли эту комнату вечером
я опять как вчера и сегодня искала след пункта конечного
я как вчера и сегодня искала повод пожить
все внутри о тебе говорит, прикасаясь к бумаге и ручке
и все о тебе замолкает, обрывается на языке
мне нельзя о тебе, мне нельзя к тебе, мне не к тебе
 
почему мне не дышится и не рифмуется
я не ощущаю себя и не чувствую
я бы хотела уехать туда,где нельзя беспокоиться
но ты
в виде греха,что ни с кем не прощается
и иногда мне так кажется
что ты больше чем жизнь,ты сильнее
каждая мысль моя бесконечна
бесконечно к тебе возвращается .