Колобок

Кивалс Рузам
Я вам скажу,душею не кривя.
Запомните,детишечки,урок.
О парне расскажу я вам друзья.
А звали его просто-Колобок.

Он сыном был единственным в семье.
Избалован был матерью,отцом.
Он развивался в правильной среде,
Но вырос,к сожаленью,подлецом.

С Волками парень дружбу наш водил.
Работать не хотел.Зачем трудиться?
Как грушу Зайцев с ними он трусил.
Чтоб было на что пить и веселиться.

С Медведем их пути пересеклись.
Всё мало Колобку с Волками стало.
В берлогу поживиться дуралеи забрались.
И многих жизнь тогда пообломала.

Не долго парень маялся один.
С Лисой его свела судьба-злодейка.
Он думал,что над нею господин.
Но не его была фасона телогрейка.

Коварная и хитрая Лиса
Парнишку вокруг пальца окрутила.
Обманом в свои сети завлекла,
И вместе с потрохами проглотила.

Мораль у этой басни такова:
Коль водишься с жульем всегда отменным,
То жизнь твоя не стоит ни гроша.
Хитрейшим будешь съеден непременно.