Твоею прелестью пленённый...

Лара Осенева
Твоею прелестью пленённый,
Страна моих волшебных снов,
В тебя, Япония, влюблённый,
Не смог найти достойных слов,

Чтоб описать восторг и муки
От любованья красотой,
Все наши встречи и разлуки,
И возвращенье в мир иной,

И нежной сакуры цветенье,
И самурая гордый лик,
И интровертное  мышленье,
И журавля  прощальный  крик.

Там Куросавы светлый гений
Познал премудрость  бытия.
В его чудесных «Сновиденьях»
Увидел смысл явлений я.

Всё гармонично в Мирозданьи.
Не нарушай закон Творца,
Чтоб не обречь на покаянье
Потомков души до конца.

Я постигаю дух японца.
Возьми меня в свои поля,
О, ты, возлюбленная солнца,
Ямато  древняя земля!
               
                2000.год.